娱乐场所严打|深圳娱乐场所记者暗访|

第四届嘉兴市市长质量奖评选揭晓

发布日期:2012-02-15 09:13 信息来源:嘉兴日报 浏?#26469;?#25968;:

  抓好质量问题,是我市企业加快转型升级的迫切需要,也是我市经济从粗放型走向集约型的核心力量。

  昨天上午,2012年全市质量技术监督工作会议召开,记者从会议上获悉,第四届嘉兴市市长质量奖评选已经揭晓,嘉兴电力局、新凤鸣集团股份有限公司、宏达高科控股股份有限公司三家企业分获殊荣。

  首次实现四大领域全覆盖

  2011年6月,根据《嘉兴市市长质量奖评审管理办法》和《嘉兴市市长质量奖评审实施细则》规定,我市开展了市长质量奖预申报。

  “开展预申报工作,应该说,既是在全市范围内年度市长质量奖申报工作的一次全面宣传发动,?#36136;?#19968;次实施卓越绩效模式的全面调查摸底工作。”据市质监局质量与标准化处处长蔡惠兵介绍,我市以市长质量奖预申报?#32454;?#20225;业为基础,经县(市、区)人民政府、市经信委推荐,全市共10家企业申报了2011年度嘉兴市市长质量奖。

  蔡惠兵告诉记者,从申报企业总体情况看,工程建设领域企业创奖更加踊跃,服务领域企业创奖工作取得零的突破,并首次实现工业、农业、工程、服务四大领域全覆盖。2011年,除工业企业申报外,还?#20449;?#19994;企业1家、服务企业1家、工程建设企业2?#20063;?#21152;嘉兴市市长质量奖申报。“其中,作为服务类企业的嘉兴电力局,实现了服务领域企业嘉兴市市长质量奖创奖零的突破。”

  116家企业

  被列为新一轮培育对象

  统计显示,截至目前,我市已有47家企业获市县两级政府质量奖,其中11家企业获得了嘉兴市市长质量奖。

  除嘉兴市市长质量奖外,2011年,我市企业首次跻身省政府质量奖名单之中,加西贝拉压缩机有限公司成功获得了2011年浙江省政府质量奖,这是嘉兴市乃至浙北地区首家企业获此殊荣。

  蔡惠兵称,根据《嘉兴市各级政府质量奖培育三年(2011-2013)规划》,我市确定了116家企业作为嘉兴市各级政府质量奖新一轮的培育对象。“各级质量奖评选呈现递进式,各县(市、区)政府质量奖为嘉兴市市长质量奖提供了参评对象,而参评嘉兴市市长质量奖又为获得浙江省政府质量奖奠定了基础。”

  据悉,接下来,在实现嘉兴市和所属各县(市、区)政府质量奖全覆盖的基础上,我市将进一步突出政府质量奖政策导向,推进百家企业争创各级政府质量奖,帮助指导企业积极推行卓越绩效管理模式,推进企业不断追求卓越绩效。

  全市大质量格局逐步形成

  “2011年,我市以质量强市为主线,全面深化大质量建设,推动了产业转型升级取得新成效。”市质监局有关负责人说,目前,全市质量强市建设“十二五”规划,质量强市若干意见、工作要点、工作方案等已经制定出台,形成了政府主推、部门主抓、目标明确、责任清晰、各司其职、分步实施的工作机制和督查机制,使全市大质量框架日益稳固。

  “此外,我市质量强业步伐加快。”该负责人介绍称,近年来,我市以名牌和标准化战略“双轮驱动”,扎实推进质量强业,成效凸显。

  在深化名牌战略方面,我市“名牌创建水平”列入政府年度目标责任制考核,强化了各级政府对名牌创建工作的政策支持力度。而通过实施各级名牌新三年培育规划,我市各行业创牌意识明显增强:工业稳中有升、农业特色明显、服务业积极踊跃。在深化标准化战略方面,我市加强联盟标准实施,建立了国家级、省级和市级服务标准化试点项目培育梯队,96345社区服务中心标准化项目还成为我市首个国家级服务标准化项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 娱乐场所严打